伊勢屋旅館 新潟県胎内市東本町17−41
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北海道十勝鹿追のそばの実を使用し、打ち上げた手打ちそば処。

11時30分から13時30分までの営業となります。



初めてお越しいただくお客様には、是非「冷たいそば」をお召し上がりいただき、そば本来の味、コシ、そばそのものを味わっていただければ、と思っております。

天せいろ
お品書き (季節によって変わります)
冷たいそば 温かいそば
せいろ 670円
天せいろ 1,200円
めごち天せいろ 1,200円
つけとろせいろ 880円

全て、小鉢、漬物、デザート付き

かけ 670円
天ぷら 1,200円
めごち天 1,200円
花巻(のり) 770円
きざみ
(うすあげとネギ)
820円
月見 820円
1人前そば(ゆで前)180g
大盛り(ゆで前)250g 各150円増し
おかわり(せいろ一枚)460円
 
伊勢屋のこだわり

北海道十勝鹿追産のそばの実

この実は低温貯蔵庫に12℃にて保管し、一年を通して品質を安定させております。

特注の石臼


安山岩で作られた石臼です。
石の厚みにもこだわりました。

そばは熱に弱いため、美味しいそば粉に挽くには摩擦熱を極力取り除かなければなりません。厚みがある石を使用することで空冷効果が高まり、安定した粉が挽けるのです。

水のこだわり

そばを打つ時に使用する水には「アルカリ水」を使用しております。また、ゆでる時に使用する水は、「酸性水」を使用しております。






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伊勢屋旅館  新潟県胎内市東本町17-41  TEL 0254-43-2905
フリーダイヤル 0120-88-2905